10/21 (土)
くるみっぺが来てから、週末も7時に起きるようになりました。
ひと段落して、お昼寝ならず、お昼前寝することは多々ありますが・・・。
この日も7時頃に起きて、珍しく yossyもスパっと起きたので、
朝食後にお洗濯、お掃除がスイスイと進みました。
yossyはくるみっぺを病院に連れて行ってくれました。
午後前日の残りのお鍋を再開して、yossyが最後に雑炊を
作ってくれました、うまかったぁ~♪
14時半からくるみっぺのしつけの先生に家まで来てもらい、
1時間のレッスンを受けました。
レッスンの後、夫婦とワンコは疲れて夕方までダラダラと過ごしました。
夕方、くるみっぺはbebeママに預けて、私たち夫婦はyossyママに
法善寺横町にある、wasabi
へ連れて行ってもらいました。
wasabi は、ちょうど前日にテレビで紹介されていました。
予約がなかなか取れず、2週間ほど前に取れた時間が夜の8時でした。
串カツ屋さんなんですが、普通の串カツとは全く違って、
創作で絶妙な組み合わせ、見せ方で感動しました。
おまかせコースで、3人とも20本頂いてしまいました。
本当なら、もっと先が気になるので進みたかったのですが、
オナカがいっぱいで無理でした。。。残念
付きだしのきのこのマリネ (柿が入ってました)
キャベツにトマト、きゅうり、あさつき、クレソンなど
銀杏、ごま豆腐etc... 全て違う素材です。
それぞれ違った味付けがされていました。
サザエはエスカルゴのようにガーリックバターで
ジャガイモはマスカルポーネとイクラが乗ってました。
イカはお醤油と鶉の卵をまぶして。
牛カツ、山葵で頂きました。
お肉がすごく柔らかかったです。
最後のお茶漬け。お漬物がすごくおいしかったぁ~♪
稲庭うどんはすごーく冷えてて、つゆがいい味でした。
ピーチシャーベット。最後はさっぱり。
画像はほんの一部です。
他にも、うなぎとキュウリを一緒に揚げたものをバルサミコ酢で頂いたり、
里芋煮を揚げたり、意外な組み合わせで、どれも驚きの美味しさでした。
また最後に出してくれるあがりのほうじ茶は本格的で、炭の香りがしました。
3人とも大満足で帰ってきました。
串カツがこんなに美味しくて上品だなんて、と感動しました。
お店は場所柄もあって狭いけど、雰囲気もいいし、
wasabi はぜひまた行きたいお店です。