火・水曜日、お江戸へ出張の yossyさん、
今日は準備で仕事が遅くなりそうなので、
私は一足お先に帰って、晩ごはんの用意を始めました。
なんだかすごーく手際よくできた気がして、
自己満足してたのです。
が、よーく考えたら今日は手の込んだお料理してなかった
今日のおしながき
●おかか&ネギのいりタマゴ丼
●具沢山お味噌汁
●アナゴのしょうがじょうゆ
●大根菜のゴマポン酢和え
「やるやーん!」って言われました!
最近、晩ごはんの調子◎が続いてまーす。
うちの実家は焼きアナゴをしょうがじょうゆ
(しょうが下ろしにちょこっとお醤油たらすくらい)
で食べますが、yossy さんは初体験。
すごく気に入ったようです。
それぞれのお家によって、変わった食べ方することありますよねー。
うちの変わった食べ物は・・・
2日目のクリームシチューにおうどん入れて、ちょこっとお醤油落として
食べます。
これは、母方のおばあちゃん発祥なんです。
とっても変わってるって言われますが、寒い日は特に美味しいんですよ♪
勇気のある方は試してみてください!
また、「うちはこんなのしてるよー!」
ってオススメがあれば、ぜひ教えてくださいね
食後、出張に持って行くキャリーバッグを実家まで取りに行き、
実家を出たのがすでに23時だったけど、
yossy さんのヘアスプレーを買いに、ドンキへ行って来ました。
私、あまりドンキっていっろんな物があって楽しいけど、
雰囲気がちょっと怖い。特に夜は。。。
明日5時起きにもかかわらず、買いに行くくらい
yossy さん、髪型にはとてもコダワってるので、
ビューティーバトン、彼がした方がよかったかも!?