贅沢ランチをおなかいっぱい戴いたにもかかわらず、
なんでこんなにオナカが減るのでしょう。。。
今日はお魚に挑戦。
お魚は yossy も私もとても好きなのですが、
お料理するのに抵抗があって、いつもは1夜干とか
みりん干しとかばっかりでした。
今まで生のお魚を買ったのは、今日が2回目です。
今日のおしながき
●サバのカレー風味焼き 甘しょっぱだれ(オレンジページより)
●蓮根・蒟蒻・卵・貝柱缶の味噌煮 (オレンジページより)
●ごまめ (おばあちゃん作)
●水菜のおひたし トマト付
●ゴマ豆腐
サバは味がちょっとこいいけど、皮がパリパリで
yossy のお褒めの言葉を頂きましたぁ
そして今日はデザートも作りました!
先日「韓国風千切大根」のレシピをお借りした、はる子さんのレシピで
「豆腐だんご、みたらし団子のたれ 」に挑戦しました。
普通の白玉団子と違って、硬くならないし、
ほのかにお豆腐の味がしておいしかったです!
yossy も「美味しい!」と感動してました