昨日の夜、今日のお弁当のおかずで
つめれる物はつめて用意しておいたので、
楽ちんでしたぁ。
今日のおしながき
●韓国風千切り大根煮 (昨晩の残り、やっぱり美味しかった)
●レンコンはさみ揚げ (冷凍)
●お豆腐のさつま揚げ
●塩サケ
●サラダ
写真は yossy 用だけど、かなり量が多かったみたいで、
ベルトゆるめてました・・・ハハハ
我が家は、朝のお仕事担当がなんとなく決まっています。
ごはんの用意(パン&ヨーグルト&コーヒー、時々果物)は
yossy がしてくれます。
なので、私はお弁当係。
yossy が無職だった時は、彼が毎朝作ってくれてました。
でも仕事が決まってからは、なんとなく私が担当っぽい。
いかに楽に早くできるかって試行錯誤の上、
最近はなんでも冷凍にしちゃいます。
つくり過ぎたお料理は電子レンジOKのカップにわけて冷凍して、
そのままお弁当に入れちゃいます。
最近重宝してるのは、塩サケや味噌漬けのお魚を適当に
切って焼いて、これもまた冷凍。
そして冷凍庫からそのままお弁当箱へ。
ご飯も炊きたてをタッパーに入れて冷凍して、そのまま会社に持っていきます。
こんなに手抜きなのに、毎日できないの、なんでだろ ←古いなぁ。。。