お弁当の続きです。
お弁当496
これは蓮根バーグですね、おそらく幼稚園がハンバーグの日だったんでしょう。
他、
かぼちゃのバターソテー
人参とごぼうのきんぴら
鶏胸肉の塩麹焼き
娘のお弁当と一緒に
お弁当497。
カレー弁当
本当に、こちらの幼稚園はカレーが多い。
カレーはハーブとカレー粉で作ります。
基本は重ね煮だから、手間もかかりません。
今回は根菜カレー。
しめじを超入れていたのがバレて、キノコ嫌いの息子から超クレームが。
お弁当498。
皆さんはピラフだったので、我が家はチャーハン。
これが、大受けで・・・。
帰ってきてからも、これを食べるー、食べるーと。
残ってるのを出せーっと。
娘にも大受けでした。
塩麹と醤油だけのシンプルさが受けたんでしょうか。
豚モモ肉、玉ねぎ、ほうれん草。
人参を切らしてしまったので、慌ててかぼちゃをソテー。
左の謎なお野菜は、マコモダケです。
グリルで焼いただけ。
油を使うときに意識することは、
いい油を使うこと。
それから、こまめに瓶の口を拭く。
油は空気が触れたところから酸化します。