先日のランチ料理会、メインはギョーザでした。
ギョーザのたれ手作り。
摘果みかん汁を使い(実家の青みかんを使いました)
酸っぱくても美味しいたれで、餃子をたべました。
「生活クラブ」の材料をたくさん使っています。
野菜ギョーザ
「餃子の皮」「にら」「生芋しらたき」「長ネギ」「片栗粉」「ごま油」「ナツメグ」「粗びき塩胡椒」
そうめんかぼちゃだし漬け
「そうめんかぼちゃ」「白だし」
ピーマンの佃煮風
「ピーマン」「国産パプリカ」「料理酒」「醤油麹」
キャベツのカボス味
「キャベツ」「真塩」、いただいたカボス
ぬか漬け
「きゅうり」
茹でた馬鈴薯の上にワカメと丸オクラをのせたもの
「馬鈴薯」「肉厚わかめ」「丸オクラ」
味は「塩麹」「ごま油」「米酢」
玄米小豆ごはん
「遊YOU米玄米」「小豆」「真塩」
そしてラッキー嬉しいデザートの、差し入れがありました。
Sちゃん特製!
栗の甘露煮
美味しい~また作ってねん。
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