今日は強風で出かけたい気分じゃない感じ…
そんな時は何か作ったらいいよね。
料理とは言えないが、かぶときゅうりを使い浅漬けを作りました。
材料
にんにく、しょうが、キュウリ、カブ
と、生活クラブの浅漬けの素。
薬味なくて素だけで漬けても美味しいけどね。
にんにくと生姜はみじんぎり。
キュウリとカブは食べやすい大きさの乱切り。
野菜は最近皮つきで使っています。
切った野菜をボールに入れ、浅漬けの素を注ぐ。
30分で美味しく浸かりました。
使い方も裏に書いてあって、
原材料が体に良さそうで、気に入ってます。
米ぬか糀、米糀、食塩、酵母菌、乳酸菌
子どもがぬか漬けに飽きてきたみたいなので、これなら食べるかな…
Android携帯からの投稿