紅玉を使った料理会。
まずは、りんごのコンポート、素精糖で作ったジャム、ビートグラニュ糖で作ったジャムをクラッカーにつけて試食。
オーブン料理の合間に、持参した鍋にリンゴジャムの仕込みをしました。
メニュー
・アップルパイ
・焼きりんご
・カボチャとサツマイモのサラダ(プレーンヨーグルトとマヨネーズ味)
・こんにゃくの唐揚げ
・野菜の塩麹漬け
・国産パプリカのソテー
・リンゴの肉巻き
・玄米入りご飯
・福金時豆のスープ
・紅プーアール茶
ステッチみたいで、カワイイ奴がいます。
一歳児赤ちゃんメニュー
写真とり忘れました。
・カボチャとサツマイモ
・リンゴのコンポート
・ミニトマト
・おかゆ
今日は、狭い我が家に大人8人、子ども4人と人口密度が高かったですね。
紅玉は、酸味が強くて、煮たり焼いたりするとすごく美味しいです。
一箱あっというまになくなりますね。
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