焼肉 | bebeちゃんのブログ

bebeちゃんのブログ

今日の出来事や子どものことを、紙ベースで10年日記風に書いていたが、
スマホにしたついでに、携帯やパソコンからのブログに変えました。
ヘタですが手作りが大好きです。

生活クラブのお肉は安全で美味しい。

北海道チクレンの牛肉はホルスタイン種です。成長したメスからは牛乳が絞れ、オスは食べられる為に育てられます。
少しかわいそうだけど、食べるからには残さず大事に牛の命をいただきます。

産まれたとき母乳でしっかり免疫抗体をつけて安全な飼料を食べて育った牛肉は和牛のこってりさはなく、赤身主体の肉の甘味がある美味しさです。

今日は牛肉を焼肉のタレにつけこんで食べます。


左側のたれ
・みそ、醤油、料理酒・りんごジュース各大2
・素精糖、甘酒、ごま油各大1
・すりごま白、ねぎみじん切り各大3
・生姜、にんにくみじん切り好みの量

右側のたれ
・コチジャン 大3
・甘酒、醤油 りんごジュース各大2
・料理酒、ごま油 各大1
・ねぎ、にんにく、生姜のみじん切り適量

混ぜて漬けておきます。

豚肉は焼く前に冷蔵庫から出して30分位置いときます。
(はがれやすくなります)

野菜もいっぱい食べるよ。
これで3人分。
平田牧場の豚肉は今日はロースだけ、焼いて食べます。
子どもの好きな塩だれで。



Android携帯からの投稿