こんばんは
最近の寒さ、エグいです。
被災地も寒いんだろうなぁ…
さて、夜ご飯なんですが、
我が家の小さな畑で水菜がモジャモジャになってるんです。
※夜撮影
この水菜をどーやって食べよーかなぁ。
どーしよーかなーってずっと考えてたんですけど、ついに食べる決意を。
1人鍋ーー
前からやってみたかったんだよなぇ。
引っこ抜いた野菜をぶち込む感じ
さて、始めます。
パピゴンのワクワククッキング
まずコレ。
水菜を洗って。
卓上コンロでグツグツ。
肉で巻いて食べる。
で、飲む。
んー、やっぱ他の野菜もあったほうが良かったかなー
そして、みなさんお気づきだろうか。。
肉
しゃぶしゃぶ用って書いてある肉をケチって、普通の豚バラスライスにしたの。
値引きされてたから。
どっちもおんなじ豚バラでしょって
分厚いし
火が通るまでに時間かかるし
しゃぶしゃぶしゃぶってしてないし
硬くなるし
そして、そんな様子を高みの見物でずっとみてくるネコ
なるほどなるほど
しゃぶしゃぶ用ってのが売ってる理由がよくわかったわー(*≧∀≦*)
これかはケチらず、しゃぶしゃぶ用を買います。
またすぐにでも鍋で晩酌しよーっと
1人鍋を覚えたので、辛いのも食べれるー。
今まで子どものこと考えて、辛いのは避けてたからねー
ハフハフ。
ほえー辛いっっ。グビグビ。くぅーーー。
たまんねぇです