こんばんはスター

最近の寒さ、エグいです。

被災地も寒いんだろうなぁ…


さて、夜ご飯なんですが、

我が家の小さな畑で水菜がモジャモジャになってるんです。


※夜撮影

この水菜をどーやって食べよーかなぁ。

どーしよーかなーってずっと考えてたんですけど、ついに食べる決意を。


1人鍋ーー

前からやってみたかったんだよなぇ。

引っこ抜いた野菜をぶち込む感じニコニコニコニコ


さて、始めます。

パピゴンのワクワククッキングおねがい


まずコレ。


水菜を洗って。


卓上コンロでグツグツ。


肉で巻いて食べる。


で、飲む。


んー、やっぱ他の野菜もあったほうが良かったかなー笑


そして、みなさんお気づきだろうか。。


びっくりマーク

しゃぶしゃぶ用って書いてある肉をケチって、普通の豚バラスライスにしたの。

値引きされてたから。


どっちもおんなじ豚バラでしょって滝汗


分厚いしチーン

火が通るまでに時間かかるしチーン

しゃぶしゃぶしゃぶってしてないしチーン

硬くなるしチーン


そして、そんな様子を高みの見物でずっとみてくるネコえー


なるほどなるほど

しゃぶしゃぶ用ってのが売ってる理由がよくわかったわー(*≧∀≦*)

これかはケチらず、しゃぶしゃぶ用を買います。

またすぐにでも鍋で晩酌しよーっとちゅー




1人鍋を覚えたので、辛いのも食べれるー。

今まで子どものこと考えて、辛いのは避けてたからねーぐすん

ハフハフ。

ほえー辛いっっ。グビグビ。くぅーーー。

たまんねぇです目がハート