緊急事態宣言も明けたので…
おもてなしディナー🍽をゆうちゃん夫婦としました〜
な、なんと…
10ヶ月ぶりのディナー🍽だったみたい
じゃあ〜腕💪をふるわないと
パスタで作パエリア🥘『フィデウア』に合わせて
いただいた白、赤ワイン🍷に合う料理を考えて
コース料理にしてみた〜
テーブルコーデは、10月なのでハロウィン🎃👻
生ビール🍻での乾杯だから…
キリンのビールサーバーを契約しました
毎回来てもらわないと…
ビールの消化が出来ない
『ムツのカルパッチョ』を前菜に
みんな一瞬で食べてしまいました
次は、白ワインに合わせて
『ブラッターチーズとトマト🍅のカプレーゼ』
食べ終わった後に、バジルソースをかけるのを
忘れた事に気づく
パスタで作るパエリア『フィデウア』
この子、激ウマ
みんな喜んでましたー
習ったかいあります
赤ワイン🍷に合わせてメインの
『鶏肉のグリル〜タプナードソース添え〜』
こちらもめちゃくちゃ美味しく
大好評でした〜
デザートは、前日に作っておいた
バスクチーズケーキ
姪っ子は、バスクチーズケーキ🧀を知らないので
焦げとるって言うが…
焦げてませんから
バスクチーズケーキは、高温焼きです
姪っ子の彼氏は、魚介がダメなので
ピザ🍕を作ってあげ
レストランみたいと言われ
嬉しいっ〜
褒めて伸びるタイプ
次は、クリスマス🎄のおもてなしだなぁ〜