あさりメニュー | beaverのスマイルブログ

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旅行好きで、ディズニー好き(^_−)−☆

こんな・・・beaverですが、よろしくね。。。






木更津あさりを使って
昔よく行ったパスタ屋さんのメニューを再現!!





あさりときのこの明太子添えパスタパスタ











そうそう、この味〜
美味しいっラブラブ






作り方は…

〈あさりときのこの明太子添え〉2人前
☆パスタ(1人前90g〜100g×2)
    他の料理があるなら…90gで
    パスタのみなら100g
☆しめじ
☆舞茸
 *きのこは、好きな種類を入れてOK
       1種でも2種でも
☆明太子 一腹
☆緑の野菜
(ネギ、カイワレ、プロッコリースプラート、バジル、パセリ)
*飾りつけなのでどれかで大丈夫👌
☆にんにく🧄 2カケ(みじん切り)
 *チューブにんにくでもOK(2cm)
☆鷹の爪 1本



①材料を切ったり、明太子を皮から身をとり用意する
②パスタを茹でる
 塩やや多め(大さじ1/2)
 *茹であがり1分前にあげる
③フライパンにオリーブオイル、にんにく🧄、鷹の爪を入れ香りだちしたらきのこを炒め、塩🧂胡椒少々orクレイジーソルトでもよい
*茹で汁に塩がきいてるから味付けは、薄く
④違うフライパンにあさり、パスタ煮汁(おたま1杯)で殻をあけ、水を切って③のフライパンに入れて、パスタが茹で上がるまで待つ
⑤茹で上がり2分前に④のフライパンにパスタ煮汁おたま2杯半をいれ、
パスタが茹であがったら、麺を入れ1分茹でる(1分茹でるから、表示の1分前に湯から出す)
⑥お皿に盛り明太子、薬味をのせて出来上がり






美味しいから〜
作ってみて