最近、お弁当作りにハマっています♪
我が家の台所担当はおばあちゃん。
手際がいい上に美味しくて、料理が苦手な私にとっては救世主♡
そんな私ですが、今年から高校生の長女と留学生、二人分のお弁当は作る!と決めて続けています。
ある時、冷凍食品のトレーなどが増えてきたなぁと気付きエコや健康のためにも『極力つくろう!』とレシピ本を見始めたわけです。
レシピ通りに作ってみたものの、
なんとなく味付け濃そうだし、出来上がりが『お父さん弁当』!
『JK気分で開けたら、私なら萎えるな』とか心がザワつきっぱなしw.
結局オリジナルで作り始めたら、
味付けとか彩りとかバランスとか好みとか…。
相手のことを想いながら【さじ加減】を考える。
それがまた楽しくてワクワクしています!
お弁当箱のフタを開けた時に、少しでも『わぁ!』って笑顔で喜んでくれたら嬉しい♪
これって、パートナーシップと同じなんですよね♡
関係を育んでいくのに必要な【二人のさじ加減】を見つけていく。
美味しい料理が出来上がるように、二人の関係も育っていく。
料理上手な人はパートナーシップも良好なんだろうなぁ♡という妄想のもと、
料理が苦手な私は、私なりにお弁当づくりから【愛のさじ加減】を見つけている最中です。
あなたとパートナーに合った【さじ加減】、知っていますか⁇
どれくらいが、ちょうど良いと感じますか⁇
🌴MAHALO🐬
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