オイルサーディンがイタリアの香りを運ぶ♪
カフェや本格イタリアンっぽい見た目だから、おもてなし料理としても。
イタリアに住んでいた時に、近所のレストランでよく食べてたパスタを再現してみました。
オイルサーディンの魚臭さがあたしは大好きなんだけど、魚嫌いのオットには、その魚臭さがダメだったみたい…(-_-)
材料(2人分)
トマトピューレ 1缶
オイルサーディン 1缶
固形コンソメ 1コ
砂糖 小さじ2
塩 小さじ 1
白ワイン(あれば)
ナスなどお好みの野菜 適量
スパゲティ 250グラム
1
鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、オリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒め、ほんのり塩味を付ける。
2
(1)とトマトピューレを鍋などに入れ、固形コンソメ、砂糖、塩、白ワインでトマトソースの味を整えながら弱火で一煮立ちさせる。
3
鍋にスパゲッティを入れ、アルデンテに茹でる。
4
(2)に、オイルサーディンを入れる。
5
茹で上がったスパゲッティに3を絡めて、出来上がり♪