オイルサーディンのパスタ | 山田さんちのチワワ、時々ごはん

山田さんちのチワワ、時々ごはん

2013年12月、我が家にチワワの子犬がやって来た‼
山田さんちで繰り広げられる、チョコタンパーティー、
獅子丸との毎日。時々、ごはん。

オイルサーディンのパスタ


オイルサーディンがイタリアの香りを運ぶ♪
カフェや本格イタリアンっぽい見た目だから、おもてなし料理としても。

イタリアに住んでいた時に、近所のレストランでよく食べてたパスタを再現してみました。

オイルサーディンの魚臭さがあたしは大好きなんだけど、魚嫌いのオットには、その魚臭さがダメだったみたい…(-_-)



材料(2人分)

トマトピューレ 1缶
オイルサーディン 1缶
固形コンソメ 1コ
砂糖 小さじ2
塩 小さじ 1
白ワイン(あれば)
ナスなどお好みの野菜 適量
スパゲティ 250グラム


鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、オリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒め、ほんのり塩味を付ける。
2
(1)とトマトピューレを鍋などに入れ、固形コンソメ、砂糖、塩、白ワインでトマトソースの味を整えながら弱火で一煮立ちさせる。

鍋にスパゲッティを入れ、アルデンテに茹でる。
4
(2)に、オイルサーディンを入れる。

茹で上がったスパゲッティに3を絡めて、出来上がり♪




hanaさんのお料理をもっと見る