こんばんは
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
<材料>2人分
鶏塩味の鍋の残りつゆ・・・2カップ
GABANオールスパイス<パウダー>・・・適宜
パスタ・・・160g
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1株
ベーコン・・・40g
鮭フレーク・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・4個
<作り方>
①鍋の残りつゆにくし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったベーコン、
パスタを入れて、パスタの茹で時間より少し短めに茹でる。
ほとんど水分がなくなっている。
②茹でてあく抜きしたほうれん草、鮭フレーク、
GABANオールスパイス<パウダー>を加え混ぜる。
③生クリームも加えたら加熱を止め
モッツァレラチーズも加えて余熱で軽く溶かす。
お皿に盛り付けて完成です
忙しい朝もなんのその
前日のお鍋、たくさんの具材の旨みを吸い込んだ鍋つゆ
そのままパスタがぜーんぶ吸い込んでくれます
捨ててしまいがちな残り鍋つゆが大活躍のパスタ
おすすめです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中