こんにちは
「各メーカー様×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
作り方はとっても簡単
このパキットの袋の中にパスタとお水を入れてレンジにお任せ
手間がかからないのに美味しく仕上がるので
我が家でも大好評でした
最後だけほんのひと手間
お好きな具材を加えれば自分だけの特別パスタに…
<材料>1人分
パキット(ボロネーゼ)・・・1袋
パスタ(1.6㎜)・・・100g
水・・・160ml
栗・・・5個くらい
モッツァレラチーズ・・・5個くらい
<作り方>
①パキットの袋切り口で切り、水と半分に折ったパスタを入れる。
チャックを閉め、全体がなじむように軽く揉む。
②600wレンジで6分加熱し、扉を開けずにレンジ庫内で7分蒸らす。
③茹で剥き栗とモッツァレラチーズを加え
パスタの束をほぐしながら30回ほどかき混ぜれば完成です!
たまたま栗をいただき、ゆでたものがあったので
皮を剥いて加えてみましたが
これがビックリ好相性でした
市販の剥き栗や甘栗でも合いそうです!
モッツァレラチーズは思った通りの絶品食材
とっても美味しく、とっても贅沢なパスタになりました
レンジで作るパスタがここまで美味しくアルデンテに仕上がるなんて
本当にびっくりです
この完成度ならたまには手を抜いても良いかな?
って思えるほどの美味しいパスタでした~
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中