おはようございます
「各メーカー様×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
作り方はとっても簡単
このパキットの袋の中にパスタとお水を入れてレンジにお任せ
手間がかからないのに美味しく仕上がるので
我が家でも大好評でした
最後だけほんのひと手間
お好きな具材を加えれば自分だけの特別パスタに…
<材料>1人分
パキット(ペペロンチーノ)・・・1袋
パスタ(1.6㎜)・・・100g
水・・・160ml
ブロックベーコン・・・50g
枝豆・・・10粒
落花生・・20g
<作り方>
①パキットの袋切り口で切り、水と半分に折ったパスタを入れる。
チャックを閉め、全体がなじむように軽く揉む。
②600wレンジで5分30秒加熱し、扉を開けずにレンジ庫内で7分30秒蒸らす。
③お好みの大きさに切って表面軽く焼いたベーコン、
さやから出した枝豆を加え
パスタの束をほぐしながら30回ほどかき混ぜお皿に盛り付ける
落花生は砕いて散らして完成です!
時間がなければ薄切りベーコンで焼かなくてもOK
落花生もお好みで大丈夫ですが
食感香り、最高の好相性でした
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中