おはようございますスター
 

 

 

簡単かつ美味しいペペロンチーノ

おすすめですおねがい

 

 

 

 

 

 

「各メーカー様×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますラブラブ

たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきましたむらさき音符

 

 

 

 

この中から今回使用したのは

パキット

右側の緑色のパッケージ ペペロンチーノですキラキラ

 

 

 

作り方はとっても簡単

このパキットの袋の中にパスタとお水を入れてレンジにお任せスター

手間がかからないのに美味しく仕上がるので

我が家でも大好評でしたラブラブ

最後だけほんのひと手間

お好きな具材を加えれば自分だけの特別パスタに…アップ

 

 

<材料>1人分

パキット(ペペロンチーノ)・・・1袋

パスタ(1.6㎜)・・・100g

水・・・160ml

ブロックベーコン・・・50g

枝豆・・・10粒

落花生・・20g

 

<作り方>

①パキットの袋切り口で切り、水と半分に折ったパスタを入れる。

チャックを閉め、全体がなじむように軽く揉む。

 

②600wレンジで5分30秒加熱し、扉を開けずにレンジ庫内で7分30秒蒸らす。

 

③お好みの大きさに切って表面軽く焼いたベーコン、

さやから出した枝豆を加え

パスタの束をほぐしながら30回ほどかき混ぜお皿に盛り付ける

落花生は砕いて散らして完成です!

 

 

 

時間がなければ薄切りベーコンで焼かなくてもOKアップ

落花生もお好みで大丈夫ですが

食感香り、最高の好相性でしたラブラブ

 

 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト