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サントリーさまのタヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼとトレッビアーノ シャルドネ
2種類ともテトラパック
環境にやさしいサスティナブルなデザインです
この発想はとっても斬新で素敵だと思いました!
お味は納得の美味しさ
サンジョヴェーゼはまろやかで飲みやすいけれど
しっかりと渋みや酸味も感じられるワイン
トレッビアーノ シャルドネは辛口だけど果実の優しい甘さも感じられました
両方とも私好みのワイン
ワインも料理も進んでしまいます
お料理に足しても美味しかったです
今回のポークチャップにも少し加えてみましたが
最高のお味に仕上がりました
<材料>3人分
豚こま切れ肉・・・300g
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
トマト・・・2個
ピーマンまたはパプリカ・・・2個
タヴェルネッロ オルガニコ・・・大さじ2
☆バジル・・・10枚くらい
☆トマトジュース・・・1カップ
☆トマトケチャップ・・・大さじ2
☆ウスターソース・・・大さじ1
バター ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・適宜
<作り方>
①豚肉に塩とこしょうをふり小麦粉をまぶす
②オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焼き色を付け
取り出しておく
③②のフライパンにオリーブオイルを再び熱し
小さめに切った人参、くし切りの玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒め
タヴェルネッロ オルガニコを加えて全体に回してから☆を加えて煮込む
⑤味をみて塩を加えたり煮詰めたりし
最後にバターを溶かし混ぜる。
バジルを添えて完成です
合わせるワインはやっぱりタヴェルネッロ オルガニコ
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ちょっぴり甘みのあるポークチャップ
タヴェルネッロ オルガニコの渋みと酸味が大人のお味
お手軽な食材で最高の晩餐になりました
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