おはようございます
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
スパイスの中から「ローズマリー」を
ペーストから「きざみ青じそ」を使っています
<材料>2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
ローズマリー・・・3ふり
きざみ青じそ・・・小さじ1
長ネギ・・・1本
お好みの野菜(レタス、キュウリなど)・・・適宜
<作り方>
①胸肉はフォークで刺し、塩を揉みこむ。
蓋がしっかり閉まる厚手のフライパンに入れて酒をふる
②ローズマリーを加えて蓋をして蒸し煮する
中火で熱し、沸騰したらとろ火に落とし6分加熱
ひっくり返してさらに6分加熱し、冷めるまで放置し、中心まで火を通す
③粗熱が取れたら胸肉を手で裂いてもう一度蒸し汁に戻して浸しておく。
④皿に野菜を盛り付け、③の胸肉を乗せ
フライパンに残った煮汁にはみじん切りにした長ネギを加えて火にかける。
⑤長ネギに火が通ってしんなりしたら、きざみ青じそを加えて火を止める。
⑥④に⑤を上から大胆に回しかければ
完成
ローズマリーの香りをまとったジューシーな鶏胸肉
きざみ青じその風味を加えたネギだれとの相性も抜群
これ一品で大満足
お食事サラダです
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪