おはようございます
立派なほうれん草をいただいたので
ガッツリ使いたい
ほうれん草ってものすごくカサが減ってしまうので
炒め物に使うときはいっぱい用意しないと!
今回はメインにもなるお食事ホットサラダ
これ一品で満足できる栄養満点サラダです
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回はGABANハバネロペパーとGABANパプリカパウダーを使っています
<材料>2人分
ほうれん草・・・1~2束
(今回使ったのはものすごく育ったしっかりほうれん草なので1束
普通にお店に売っているものなら2束)
ベーコン(できれば厚切り)・・・100g
バター・・・5g
オリーブオイル・・・適宜
GABANハバネロペパー・・・適宜
GABANパプリカパウダー・・・適宜
塩・・・適宜
<作り方>
①ほうれん草はざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
③ほうれん草の茎の部分から入れて炒め、
しんなりしてきたら葉の部分を加えてさらに炒める。
④塩とハバネロペパーとパプリカパウダーを加えて炒め、
最後にバターを溶かし全体に絡まれは完成です
お皿に盛ってからさらにパプリカパウダーをかけておめかししました
ちょっぴりピリ辛で食欲倍増!
パプリカの香りも嬉しい
ポパイみたいにパワーアップが期待できそうな
栄養満点ホットサラダ
これ一品でメインにもなりそうな
ガッツリお食事系サラダです
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪