おはようございます![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「辛子明太子ペースト」
「印度カリー子監修スパイスカレーベース」
「GABAN プロブレンドスパイス」
「馨《KAORU》 Master Blended Spice」
をプレゼントしていただきました![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
今回は「馨《KAORU》 Master Blended Spice」を使っています
辛みが強い大根の下の部分もこのレシピなら美味しく食べられます
<材料>4人分
大根・・・20cmくらい
ベーコン・・・100g
「馨《KAORU》 Master Blended Spice」・・・10ふりくらい
水1カップ
バター・・・大さじ1
「馨《KAORU》 Master Blended Spice」・・・適宜
<作り方>
①大根は2~3cmくらいの厚さに切り、圧力鍋にいれる。
食べやすい大きさに切ったベーコンと水と
「馨《KAORU》 Master Blended Spice」を加え火にかける。
③フライパンにバターを熱し、②の大根を両面ソテーし
お皿に盛り付けてから「馨《KAORU》 Master Blended Spice」を振りかける。
バターのコクと「馨《KAORU》 Master Blended Spice」の相性は抜群
味付けはコレだけ・・・でも風味よく奥深い味に仕上がります
本当に簡単だけど本当に美味しいメニューです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中