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この中から「クミン(パウダー)」と「コリアンダー(パウダー)」「ガラムマサラ」を使っています
お肉はほろほろお口の中で崩れるのが理想!
脂身が程よく入り込んでいる肩ロース肉を見つけたら即買いします
美味しいカレー風味ならなおテンションが上がります
トマトを効かせてさっぱり爽やかに仕上げると
さらに嬉しいあと味に
家族の健康も考えた栄養満点レシピです
<材料>4人分
豚肩ロース肉・・・4枚
塩・・・少々
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・1株
サラダオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ホールトマト缶・・・1缶
☆クミン・・・少々
☆コリアンダー・・・少々
☆ガラムマサラ・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・大さじ1
☆味噌・・・小さじ1
ほうれん草・・・適宜
<作り方>
①肉は筋切りをして軽くたたき、塩をまぶしておく。
②玉ねぎはくし切り、しめじは石突を落とし小房に分けておく。
③フライパンにオイルをひき①を両面強火で焼く。
④②を加えて炒めたら、塩をまぶし酒をふる。
⑤できれば圧力鍋に移し
ホールトマトを加え煮込んだら☆の調味料を加えて
圧がかかってから20分、その後圧が下がるのを待って
蓋を外し程よいお味になるまで煮つめる。
圧力鍋がなければコトコトとろ火で1時間ほど煮込む。
⑥味を調えたら完成
お皿に盛り付け茹でたほうれん草を添える
トマトとクミンは相性抜群
実はクミンの香りはあまり得意ではないのですが
トマトと一緒に煮込んだクミンはものすごく好き
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