あけましておめでとうございます
ドライカレー
カレーは飲み物・・・だとお正月太りに拍車をかけそうだけど
カレーがしっかりとおかずになる一品
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
この中から「ターメリック」と「ガラムマサラ」を使っています
このドライカレーは
カレーのお味と風味だけでなく
ゴロゴロとした肉と野菜の食感も楽しめるので
食べ応え抜群で脳内にしっかりと刺激を与えてくれ満足感たっぷり
ごはんも進みますが
しっかり噛んで飲みこむので満腹感があり食べ過ぎも防げます!
お正月食べ過ぎている家族にも心配なく食べられます
<材料>4人分
豚ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
にんにく(チューブ)・・・小さじ1/2
しょうが(チューブ)・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
☆トマトケチャップ・・・大さじ1
☆ウスターソース・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1/2
☆鶏がらスープの素・・・大さじ1
☆ターメリック…大さじ1
☆ガラムマサラ・・・大さじ1
ごはん・・・適宜
春菊・・・適宜
半熟卵・・・4個
<作り方>
①玉ねぎと人参は粗みじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルをひき
にんにくとしょうがをとろ火で軽く炒める。
③①を加えて炒め、玉ねぎに火が通ったら加えて炒める。
④☆の材料を加えて蓋をして蒸し煮する。
⑤味をみて調味料を加えて調える。
⑥ごはんに添えて盛り付ければ完成
彩に春菊と半熟卵を添えました
お野菜もたっぷり入っているので
ダイエット中でもごはんの量を控えればOK
パクパク進む一品です
ダイエット中ならゆでキャベツで包んでも美味です
成長期真っ只中の息子も
食べ過ぎ注意報の私も
家族みんなで楽しめるドライカレーになりました
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