こんにちはスター
 
クリスマスが終わると一気に年末ムード
あわただしい時期ですが
ほっこり煮込み料理で心休めましょうスター
 
和食のような洋食のような・・・
ワインに合うヘルシーな煮込み料理ですキラキラ

 

 

「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますラブラブ
「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきましたむらさき音符

 

 

 

 

 

ハンバーグだけだとお野菜が少ないし

冬はもっとホットにいただきたいから

お野菜たっぷりな煮込みハンバーグラブラブ

 

<材料>4人分

ひき肉・・・400g

塩・・・ひとつまみ

玉ねぎ・・・1個

人参・・・1/2本

☆卵・・・1個

☆パン粉・・・1/3カップ

☆牛乳・・・大さじ2

☆マヨネーズ・・大さじ1

☆ソース・・・小さじ1

☆トマトケチャップ・・・小さじ1

 

オリーブオイル・・・大さじ1

大根・・・10cm

白菜・・・4枚

トマト缶・・・1缶

★コンソメ顆粒・・・大さじ1

★鶏がらスープの素・・・大さじ1

★味噌・・・小さじ1

★醤油・・・小さじ1

 

ブロッコリー・・・1/4株

チーズ・・・30g

 

<作り方>

①ひき肉に塩を混ぜてよくこねる。

 

②玉ねぎと人参はみじん切りにする。

 

③①と②と☆の材料を混ぜ成型する。

 

④フライパンにオリーブオイルをひき、③のハンバーグを両面焼き付ける。

 

⑤うすぎりにした大根、食べやすい大きさに切った白菜を加え

トマト缶を加え煮むる。

 

⑥大根に火が通ったら★の材料を加えてさらに煮込む。

 

⑦小房に分けたブロッコリーを乗せて蒸し煮し

最後にチーズを乗せてとろけたら完成!


 

 
トマトのスープで煮込まれたお野菜たち
肉汁も吸収しとっても美味しいラブラブ
赤ワインとの相性も抜群ですシャンパンロゼワイン

 

 

とっても上品なお味の飲みやすいワインなので

和風の肉料理でもとっても美味しいビックリマーク

 

 

まだまだ寒い日が続きますが

ほっこり煮込みと美味しいワインで最高の冬を過ごしましょう音譜

 

 

 

 


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樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
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