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「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました
ハンバーグだけだとお野菜が少ないし
冬はもっとホットにいただきたいから
お野菜たっぷりな煮込みハンバーグ
<材料>4人分
ひき肉・・・400g
塩・・・ひとつまみ
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
☆卵・・・1個
☆パン粉・・・1/3カップ
☆牛乳・・・大さじ2
☆マヨネーズ・・大さじ1
☆ソース・・・小さじ1
☆トマトケチャップ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
大根・・・10cm
白菜・・・4枚
トマト缶・・・1缶
★コンソメ顆粒・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・大さじ1
★味噌・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1
ブロッコリー・・・1/4株
チーズ・・・30g
<作り方>
①ひき肉に塩を混ぜてよくこねる。
②玉ねぎと人参はみじん切りにする。
③①と②と☆の材料を混ぜ成型する。
④フライパンにオリーブオイルをひき、③のハンバーグを両面焼き付ける。
⑤うすぎりにした大根、食べやすい大きさに切った白菜を加え
トマト缶を加え煮むる。
⑥大根に火が通ったら★の材料を加えてさらに煮込む。
⑦小房に分けたブロッコリーを乗せて蒸し煮し
最後にチーズを乗せてとろけたら完成!
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とっても上品なお味の飲みやすいワインなので
和風の肉料理でもとっても美味しい
まだまだ寒い日が続きますが
ほっこり煮込みと美味しいワインで最高の冬を過ごしましょう
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