おはようございます
秋に食べたい「さつまいもの炊き込みご飯」
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加しています
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
ぎゅ~っとポーションだしシリーズ
から
かつおこんぶだし
を使って作りました
さつまいも炊き込みごはん 2人分
<材料>
さつまいも 100g
かつおこんぶだし 1個
ごはん 1合
水 1合分
塩 ひとつまみ
ごま塩 適宜
<作り方>
①さつまいもは1cm角切りにし、あく抜きしておく。
②研いだお米→さつまいも→だし→塩ひとつまみ
の順に炊飯器に入れ、炊く
器に盛ったらごま塩をかける
旨味たっぷりのだしで炊き込んだごはんは
最っ高に美味しい
液体なので水によく溶け
簡単に旨味だしで炊き込めるので
忙しい人でも楽ちんです
お手軽簡単だけど美味しい
そんな願いが叶うポーションだし
嬉しい
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】