おはようございますスター
 
突然の寒さに震えてはおりますが
まだまだ暑い日が続くというので
先日作った「冷製」アラビアータですキラキラ
ワインシャンパンロゼワインにもぴったり!
 
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加していますラブラブ
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきましたむらさき音符
 

 

 

 

ワインは3種類もルンルン

今回合わせたのは右側の赤ワイン
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
オーガニック栽培が嬉しいおねがい
良い香りで甘味もあるけれど
渋みや酸味も感じられ
辛みのあるアラビアータにもピッタリマッチアップ
ワインもパスタも進んでしまいましたラブラブ
 
冷製アラビアータ
 
<材料>4人前
オリーブオイル 大さじ1
 
Aしめじ 1株
Aブロックベーコン 200g
Aにんにく ひとかけ
A唐辛子 3本くらい
 
カットトマト缶 2缶
 
Bコンソメ 大さじ1
B塩 ふたつまみ
 
パスタ 400g
 
①Aの材料を切る。ベーコンは厚さ5mmくらい、にんにくはみじん切りにする。
しめじもほぐしておく。唐辛子は輪切りに。辛いものが好きな方は種を除かずに。
 
②オリーブオイルをフライパンにひき、にんにく、唐辛子をじっくりと炒める。
香りが出てきたらベーコンとしめじも加え少し火を強めて火を通す。
 
③トマト缶を加えて煮込む。
ふつふつしてきたら弱火にしてBの調味料を加えてさらに3分程煮込む。
味をみて薄ければ塩を追加。
ボウルに移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 
④パスタを記載時間で茹でる。茹で終わったらザルにあげて水で冷やす。
 
⑤パスタの水をよくきりお皿に盛りつけ、上からソースをかければ完成!

 

 

簡単お手軽パスタだけれど

本格的な美味しさ

ピリ辛なパスタは赤ワインとの相性も抜群ドキドキ

寒い季節になったら

温かいままでもばっちり美味しく頂ける
本格アラビアータですクローバー
 

 


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