おはようございます
我が家の定番お食事系サラダ
ザーサイと鶏胸肉のサラダです
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回はこの中から
GABANチリパウダー(パウダー)
を使っています
<材料>2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
ザーサイ・・・80g
長ネギ・・・1本
キャベツ・・・2枚
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
☆ごま油・・・小さじ1
☆GABANチリパウダー(パウダー)・・・適宜
白ごま・・・大さじ1/2
<作り方>
①鶏胸肉は塩をまぶし、酒を振りかけて
蓋をしたフライパンでとろ火で8分、ひっくり返して8分蒸す。
②火を止めてそのまま放置。中まで余熱で火を通す。
③②の粗熱が取れた手で裂き、蒸し汁に漬けておく。
④キャベツはちぎって塩もみし、水気を切っておく。
ネギは斜め薄切りにし、水にさらしておく。
ザーサイも食べやすい大きさに切っておく。
⑤③のお肉と④☆の調味料を混ぜ合わせ
お皿に盛り付け、白ごまをふれば
完成
お好みで辣油を振りかけても美味です
ピリ辛なチリペッパーが食欲をそそります!
さっぱり胸肉がしっかりおかずのサラダに生まれ変わりました
子どもも大人も大好きな我が家の定番サラダです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】