おはようございます![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
普通のポテトサラダも美味しいけれど
カレー風味のポテトサラダは
我が家の人気メニューです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイスをモニタープレゼントしていただきました![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
今回はこの中から
GABANガラムマサラ(パウダー)
を使ってカレー風味を演出しています
<材料>4人分
じゃが芋・・・500g
キャベツ・・・100g
バター・・・10g
GABANガラムマサラ(パウダー)・・・小さじ1くらい
マヨネーズ・・・大さじ5
塩・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
からし・・・小さじ1/2
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥いて塩とチキンスープの素(分量外)を加えた水に入れ
櫛が通るまでゆでる。
②ゆであがったじゃがいもは粗くつぶして
熱いうちにバターを加える。
塩、チキンスープの素、ガラムマサラ、からし、マヨネーズ
を加えて混ぜる。
ガラムマサラやゆでるスープに味付けすることで
マヨネーズの量を減らしても
十分大満足なポテトサラダです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】