おはようございます
食欲がなくなるこの時期
こんなご時世外飲みもままならず・・・
でも以外に楽しいのが「ウチ飲み」
大好きなお酒と
大好きな料理で
旬のじゃが芋でチーズガレット
ピーチツリーで乾杯
初めて飲んだお酒がピーチツリーフィズ
懐かしいぃ
ほんのり甘くて優しいお味のピーチツリー
今回はちょっぴり大人の風味に
ミントを浮かべてみました~
ピーチツリーカクテル
<材料>1杯分
ピーチツリー・・・大さじ2
炭酸(無糖でも加糖でも)・・・1/2カップ
レモン汁・・・小さじ1
ミントの葉・・・2枚
氷・・・適宜
<作り方>
①グラスに氷を入れ、ピーチツリー、レモン汁を入れる。
②炭酸を注ぎミントの葉を飾る。
じゃが芋のチーズガレット
<材料>2人分
じゃが芋・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・一つまみ
片栗粉・・・小さじ1
チーズ・・・20g
あらびき黒こしょう・・・適宜
<作り方>
①じゃがいもは薄切りにし、塩と片栗粉をふって混ぜておく。
②オリーブオイルをひいたフライパンに①を広げ蓋をして蒸し焼きにする。
③ひっくり返してチーズを乗せ、さらに蓋をして蒸し焼きにする。
④お皿に盛り付けたら、あらびき黒コショウをふる。
あれば、彩にパセリを添えて・・・完成!!
あれば、彩にパセリを添えて・・・完成!!
帰る心配のないウチ飲みなら
多少飲み過ぎても心配なし!
好みのお料理と美味しいカクテルで大満足です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを
楽しもう♪」モニター参加中】