おはようございます
運動量が激しいだけに
貧血予防メニュー
レバーは苦手だけど
何とか美味しく食べやすく
ばっちり鉄分補給できるレバーパテ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
苦手なレバー
何より匂いが1番苦手なので
まずは臭み取り~
レバーの臭みを取るために牛乳と、さらにハウス特選本香り<生にんにく>に漬けこみます
その後シナモンを加えて煮込めばばっちりです!
<材料>4人分
レバー・・・250g
☆牛乳・・・1/3カップ
☆ハウス特選本香り<生にんにく>・・・小さじ1
牛乳・・・大さじ3
GABANシナモン・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1
生クリーム・・・大さじ2
<作り方>
①レバーは血管などを取り除き、水でよく洗い、
☆の材料に漬けて30分ほど置いておく。
②①のレバーを水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を取る。
③鍋に②のレバー、牛乳、シナモン、塩、はちみつを加えて火にかける。
④レバーに火が通ったらブレンダーでペースト状にし
生クリームを加える。
軽く火を通したら完成です
旬のきゅうりとの相性抜群
シナモンの風味が効いているので
レバーの匂いが気になりません!
シナモン最高
レバーの食感もあまり好きではないので
そんな方は
ペースト状にしちゃえば美味しく頂けます
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