おはようございます![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
今年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただくことになりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最初のテーマはカレー
ルウを使わずスパイスで作る本格カレー
初めてのスパイスカレーでしたが
めっちゃくちゃ美味しくできました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイスをモニタープレゼントしていただきました![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
<材料>4人分
豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
ココナッツオイル(サラダ油でも)・・・大さじ2
ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
☆GABANクミン・・・小さじ1
☆GABANターメリック・・・小さじ1
☆GABANコリアンダー・・・小さじ1
☆GABANレッドペパー・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・大さじ1
ヨーグルト・・・150g
ホールトマト缶・・・150g
ごはん・・・4人分
温泉卵・・・4個
枝豆・・・適宜
粉チーズ・・・適宜
<作り方>
①フライパンにココナツオイル大さじ1を熱して豚ひき肉を炒める。
あまり動かさずに、焼き色を付けたら取り出す。
②①のフライパンに再びココナッツオイル大さじ1を流し、
しょうがとにんにくを弱火で軽く炒め
みじん切りにした玉ねぎと人参も加え炒める。
③玉ねぎの色が透き通ってきたら☆のスパイス・調味料を加えて炒める。
④①のひき肉を戻し、ヨーグルト、ホールトマト缶を加える。
本格カレーは苦手かも?と思っていたけれど
このカレーは美味![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
スパイスは効いているけれど嫌な香りは全くなし!
日本人好みのお味に仕上がりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索