おはようございます![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
スパイスで味付けして作った
本格カレーピラフです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイスをモニタープレゼントしていただきました![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
たくさんのスパイスを使っています
お弁当にもピッタリ
なかなか好評でした
<材料>1人分
ごはん・・・300g
鶏胸肉・・・1/2枚
いんげん・・・5本
サラダ油・・・小さじ1
バター・・・10g
☆GABANターメリック<パウダー>・・・5ふり
☆GABANクミン<パウダー>・・・1ふり
☆GABANコリアンダー<パウダー>・・・3ふり
☆塩・・・小さじ1
<作り方>
①フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏胸肉を炒める。
2cmくらいの長さに切ったいんげんも加えて炒める。
②ご飯を加え、バターも溶かす。
③☆のスパイス、調味料を加えてさらに炒める。
④全体に均等になじんだら完成![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お皿に盛り付けて・・・
GWのランチにも最高だし、
お弁当に持って行って冷めても美味しいメニュー
スパイスの香りが強すぎるわけでもなし
殺菌効果もあるので嬉しい美味しい一品です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索