おはようございます
お祝いごとにもピッタリなローストビーフ
我が家ではローストビーフお目見え率が高いので
今回はビネ果を乗せてちょぴりおしゃれに仕上げました
ホワイトデーにもピッタリ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
ビネ果
お酢のすっきり感とフルーツのみずみずしさが
ばっちりコラボ
ローストビーフと合わせても
爽やか美味しく頂けました
<材料>4人分
牛肉もも(ブロック)・・・800g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適宜
お好みのハーブ・・・適宜
赤ワイン・・・大さじ1
バター・・・5g
醤油・・・小さじ1
お酢と果汁のペースト ビネ果(マスカット)・・・適宜
枝豆・・・適宜
<作り方>
①牛肉は常温に戻して30分くらい置き、
塩・こしょう、ハーブをまぶして揉みこむ。
②ピッタリと蓋のしまる厚手のフライパンで焼き色を付ける。
弱めの強火で1分、その後中火で1分。
4面4回繰り返す。
③その後そのまま放置し、余熱で中まで火を入れる。
④肉を取り出し、残った肉汁にワインを加えて沸騰させ、
醤油とバターを混ぜて余熱で溶かす。
薄くスライスした④を盛り付け、 ビネ果を乗せる。
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