おはようございますスター
 
お祝いごとにもピッタリなローストビーフ
我が家ではローストビーフお目見え率が高いので
今回はビネ果を乗せてちょぴりおしゃれに仕上げましたルンルン
 
ホワイトデーにもピッタリラブラブ
 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますラブラブ
スパイスをモニタープレゼントしていただきましたむらさき音符
 
ビネ果
お酢のすっきり感とフルーツのみずみずしさが
ばっちりコラボハートのバルーン
ローストビーフと合わせても
爽やか美味しく頂けましたハート
 
<材料>4人分
牛肉もも(ブロック)・・・800g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適宜
お好みのハーブ・・・適宜
 
赤ワイン・・・大さじ1
バター・・・5g
醤油・・・小さじ1
 
お酢と果汁のペースト ビネ果(マスカット)・・・適宜
枝豆・・・適宜
 
<作り方>
①牛肉は常温に戻して30分くらい置き、
塩・こしょう、ハーブをまぶして揉みこむ。
 
②ピッタリと蓋のしまる厚手のフライパンで焼き色を付ける。
弱めの強火で1分、その後中火で1分。
4面4回繰り返す。
 
③その後そのまま放置し、余熱で中まで火を入れる。
 
④肉を取り出し、残った肉汁にワインを加えて沸騰させ、
醤油とバターを混ぜて余熱で溶かす。
 
 
⑤フレッシュ野菜(分量外)を敷いたお皿に
薄くスライスした④を盛り付け、 ビネ果を乗せる。
 
 
⑥枝豆を飾り、④のソースも添えれば完成キラキラ
肉は重い・・・と感じる方にも
お肉大好きな方にも
ビネ果は好相性ハート
すっきりさっぱり美味しく頂けました流れ星

 

 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索