おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
いんげんとホタテ、エリンギも一緒に炒める
いんげんとオイスターソースは
とっても相性抜群なんです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニターコラボ広告企画に参加しています
沖縄県産いんげんをモニタープレゼントしていただきました ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】
<材料>2人分
ほたて・・・14個くらい
エリンギ・・・2本
いんげん・・・10本
オリーブオイル・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆塩・・・ひとつまみ
☆オイスターソース・・・小さじ2
☆しょうゆ・・・小さじ1/2
<作り方>
①いんげんは斜めに切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。
③②のいんげんとエリンギも加え、さらに炒める。
④☆の調味料を加えてさらに炒め香りを出したら
完成
オイスターソースといんげん
さらにホタテとエリンギの相性は抜群です
お酒のおつまみにもピッタリな一品です
【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】