おはようございます
 
 

いんげんとホタテ、エリンギも一緒に炒める

オイスターソース炒めラブラブ

 
いんげんとオイスターソースは
とっても相性抜群なんですラブラブ
 
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
沖縄県産いんげんをモニタープレゼントしていただきました キラキラ
 
【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】
 
 

 

 

<材料>2人分

ほたて・・・14個くらい

エリンギ・・・2本

いんげん・・・10本

オリーブオイル・・・大さじ1

☆酒・・・大さじ1

☆塩・・・ひとつまみ

☆オイスターソース・・・小さじ2

☆しょうゆ・・・小さじ1/2

 
<作り方>
①いんげんは斜めに切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
 
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。
 
③②のいんげんとエリンギも加え、さらに炒める。

 

 

④☆の調味料を加えてさらに炒め香りを出したら

完成キラキラ

オイスターソースといんげん

さらにホタテとエリンギの相性は抜群ですラブラブ

 

お酒のおつまみにもピッタリな一品ですシャンパンロゼワイン

 

 

 

 

 

【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】