こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
クリスマスパーティにもピッタリな
華やかなサーモンのカルパッチョ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
メインはポットパイと骨付き鶏もも肉でしたが
見栄えは一番の主役になりました ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
参加しています
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティメニュー」レシピモニター参加中】
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
今回はこの中から
<材料>4人分
サーモン・・・150g
お好みの野菜・・・適宜
☆オリーブオイル・・・大さじ2
☆レモン汁・・・大さじ2
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆塩・・・小さじ1/3
☆GABANオレガノ・・・小さじ1/6
カラフルペッパー・・・適宜
クリームチーズ・・・適宜
<作り方>
①野菜は食べやすい大きさにカットしておく
サーモンは薄切りにしておく。
②☆の材料を混ぜ合わせカルパッチョソースを作っておく。
③お皿に①を盛り、カラフルペパーとクリームチーズで飾る。
④カルパッチョソースを回しかえければ
完成
一番手間がかかっていないのに
一番華やか笑
毎年自分の誕生日にもサーモンのカルパッチョを作ります
簡単なのに綺麗で美味しい
オレガノの香りが、高級感を醸し出してくれます
パーティの一品にもってこいの料理です
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティメニュー」レシピモニター参加中】