おはようございます
クリスマスにもピッタリなミラノ風カツレツ
サクッと食感が嬉しい
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
参加しています
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティメニュー」レシピモニター参加中】
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回はこの中から GABANパセリ を使っています
<材料>2人分
鶏胸肉・・・1枚(皮をとったもの)
塩・・・一つまみ
ホワイトペパー・・・少々
小麦粉・・・適宜
溶き卵・・・1/2個分
パン粉・・・適宜
GABANパセリ・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
<作り方>
①鶏胸肉は厚みのある所を開いて平らにし
塩とホワイトペパーをまぶし
上下ラップで挟んで綿棒でたたく。
②1.5倍くらいの大きさになるまで、穴が開かないよう
丁寧にたたいて延ばす。
③小麦粉をふるいながらまぶし、溶き卵にくぐらせる。
④GABANパセリと粉チーズを細かく砕いたパン粉に混ぜたものを
肉の両面にまぶして手で押し付けるようにしてくっつける。
⑤オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
完成
出来立てをそのまま頂きたい
香ばしい風味にパセリの爽やかな香り
そしてサクッと食感がたまらない一品
揚げ物は高カロリーだけど
少ない油、しかもオリーブオイルで揚げ焼きに
中身が鶏胸肉なら間違いなし
高カロリー料理が並ぶクリスマス料理の中で
これなら安心して食べられます
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティメニュー」レシピモニター参加中】