おはようございます
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こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
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〈材料〉2皿分
合挽き肉…200g
塩…小さじ1/3
玉ねぎ…1/2個
人参…1/4本
パン粉…1/4カップ
牛乳…パン粉が浸るくらい
卵…MSサイズ1個
☆鶏がらスープの素…小さじ1/2
☆マヨネーズ…大さじ1/2
しめじ・・・1/2株
ピーマン・・・1個
オレガノ・・・少々
バター・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・大さじ2
ごはん・・・2膳分
目玉焼き・・・2個
レタス、キャベツ、いんげん、ミニトマトなど・・・適宜
<作り方>
①ひき肉に塩を混ぜてよくこねる。
②みじん切りにした玉ねぎ、人参、牛乳に浸しておいたパン粉
さらに卵、☆の調味料を加える。
③4個に成型し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き
中まで火が通ったら取り出しておく。
中まで火が通ったら取り出しておく。
④③のフライパンにバターを溶かし、小房に分けたしめじを炒めたら
赤ワインをふる。
アルコールが飛んだら、オレガノ、トマトケチャップ、ソースを加えて炒める。
⑤輪切りにしたピーマンも加えて蒸し煮する。
ソースの完成!
ここに③のハンバーグを戻し、軽く煮込む。
⑥ごはんにレタスやキャベツなどを敷き
⑤のハンバーグをソースごと流す。
目玉焼き、他の具材を乗せたら完成
オレガノを加えて煮込んだソースは最高
トマトケチャップとソースの簡単ソースだけれど
オレガノの風味が効いてまさに本場の味
パーティにもピッタリな存在感です
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