おはようございます
パプリカ大好きです
赤い色が可愛くて食欲をそそります
パプリカをまぶした鶏肉を一緒に炊き込んだアメリカ風フライパンピラフです
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」
レシピモニター参加中】
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パーティには大皿でドーンと出したいですね
カラフル彩り豊かなアメリカ風のピラフです
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
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今回はGABANパプリカを使っています
<材料>2合分
米・・・2合
塩・・・小さじ1/2
GABANパプリカ・・・小さじ1/2
鶏もも肉・・・1/2枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
コンソメ顆粒・・・大さじ1
水・・・360ml
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
トマト・・・1/2個
ピーマン・・・1個
オニオンスライス・・・玉ねぎ1/4個分
粉チーズ・・・適宜
<作り方>
①米は洗わずに使います。
鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、
GABANパプリカと塩小さじ1/2を揉みこんでおく。
玉ねぎと人参はみじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、
①の鶏肉を炒める。
玉ねぎ、人参も加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら
米も加えてさらに炒める。
③お米も透き通ってきたら調味料を加えて水を加える。
蓋をして強火で熱し、沸騰したらとろ火から弱火で12分加熱する。
④最後に強火で1分加熱したら火を止め10分蒸らす。
⑤輪切りにしたピーマン、カットしたトマト、オニオンスライス、粉チーズを飾って
もう一度蓋をして余熱で軽く火を入れる。
パエリヤのようなピラフだけれど
お味と風味はアメリカ風
見た目も楽しめる一品です
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