おはようございます
今回はトマトソースにGABANパプリカを使っています
おかげで異国情緒あふれる本格ピッツァになりました
かなりの上出来です
<材料>ピッツァ生地2枚分
☆トマトソース
・ホールトマト缶・・・1/2個
・塩・・・少々
・砂糖・・・小さじ1/2
・中華スープの素・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
・GABANパプリカ・・・適宜
<作り方>
①ホールトマト缶とすべての材料を耐熱容器に入れて
レンジで500wレンジで3分加熱する。
②取り出してよく混ぜ、さらに3分加熱し、水分も飛ばす。
パプリカの風味がほんのり香る
トマトソースの出来上がり
ニューオリンズのケイジャンチキンを思い出す香りです
☆ピッツァ生地
<材料>
・強力粉 70g
・薄力粉 70g
・ぬるま湯 80cc
・砂糖 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 8g
・ドライイースト 小さじ1/10
<作り方>
①ぬるま湯にドライイーストを浸し砂糖を加える。
さらに他の材料とも一緒にこねる。
②ボウルにオリーブオイルを塗って小麦粉をはたき、
その中に生地を入れて濡れ布巾をかけ、冷蔵庫の中で1/2~1日くらい休ませる。
③2等分して、粉をはたいたラップとラップの間に生地を入れ、
ラップの芯で延ばす
*淵を厚めにして、1度5分くらい焼き色が付く直前くらいまで
1200wオーブントースターで焼いておく。
④トマトソースを塗り、具を乗せる。
(今回は玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズ)
⑤トースターで5~7分焼けば出来上がり♪
お家時間が長いので、今回は生地も手作り
生地さえ最初にこねてしまえば後は寝かせるだけです
もちろん、ピッツァ生地は市販のものでもOK
トマトソースが本格的なので
生地が市販でも本場の味間違いなしです
パプリカの風味は異国を思わせる独特の香り
美味しいピッツァパーティができました
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