おはようございますルンルン
 
ワインに合う和イタリアンを作りましたシャンパンロゼワイン
イタリアン鶏キムチですアップ
 
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鶏キムチ、豚キムチ

和・・・なのかな?笑

韓国のキムチを和風にアレンジした感じの料理ですねビックリマーク

 

辛口の白ワインに合うように

今回は豚ではなく、鶏を使って鶏キムチ

キムチは鶏肉との相性も抜群ですラブラブ

 

 

<材料>2人分

鶏もも肉・・・1枚

キムチ・・・100g

玉ねぎ・・・1/2個

しめじ・・・1/2株

にんにく・・・1片

塩・・・少々

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

白ワイン・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

とろけるチーズ・・・30g

 

<作り方>

①鶏もも肉は一口大にカットし、塩を揉みこんでおく。

 

②キムチは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはくし切り

にんにくはスライスし、しめじは小房に分けておく。

 

③フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくを弱火で加熱する。

 

④香りが出てきたら①の鶏肉を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。

焼き色がついたらひっくり返す。

 

⑤キムチ、玉ねぎ、しめじを加えて塩と鶏がらスープの素を加えて

白ワインをふる。

蓋をしてさらに蒸し焼きにする。

 

⑥全体に火が通ったらグラタン皿に入れる。

⑦とろけるチーズを乗せ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼けば完成。

 

辛口の白ワインとの相性抜群ですラブラブ

キムチとチーズ

お互い発酵食品

相性抜群ですハート

 

お野菜もたっぷり摂れる体に嬉しいヘルシー料理ですが

パーティ料理にもピッタリシャンパンロゼワイン

お酒も進む美味しさですキラキラ


  

 


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