おはようございますアップ
 
赤ワインに合うイタリアンチキンカツキラキラ
 
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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ワイン大好きな私
赤ワインも白ワインもどちらも大好きラブラブ
お料理に合わせてワインを決めるのも嬉しい時間になりますむらさき音符
今回は、あっさり味の胸肉だけど
味付けがちょっぴり濃厚なので赤ワインをチョイス
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
酸味が柔らかいフルーティなワインですラブラブ
 

<材料>2人分

鶏胸肉・・・1枚(皮をとったもの)

塩・・・一つまみ

ホワイトペパー・・・少々

小麦粉・・・適宜

溶き卵・・・1/2個分

パン粉・・・適宜

粉チーズ・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ3

 

<作り方>

①鶏胸肉は厚みのある所を開いて平らにし

塩とホワイトペパーをまぶし

上下ラップで挟んで綿棒でたたく。

 

②1.5倍くらいの大きさになるまで、穴が開かないよう

丁寧にたたいて延ばす。

 

③小麦粉をふるいながらまぶし、溶き卵にくぐらせる。

 

④粉チーズと細かく砕いたパン粉を混ぜたものを

肉の両面にまぶして手で押し付けるようにしてくっつける。

 

⑤オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。

 

完成ビックリマーク

彩にインゲンを添えましたクローバー
 
あっさり味の胸肉とは感じられないほどの存在感アップ
 
くどくないのにコクのあるチキンカツになりましたイタリア
フルーティな赤ワインとの相性も抜群ですラブラブ
ワインで乾杯するようなおしゃれなパーティにもピッタリだと思いますグッ
 
 


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