おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
とっても美味しい白ワイン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
さらにおしゃれに![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さらに美味しく![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
冷凍ぶどうを入れてみました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
もちろん美味しくないわけがない![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最初は冷凍シャインマスカットのみを入れて
辛口のワインがちょっぴり甘くなり
辛口が苦手な人でも美味しく飲めるワインだなーと思っていたけれど
ちょっとおしゃれだ!!と甲斐路、ゴルビ
あるだけのぶどうを冷凍して
ワインの氷代わりに入れてみました
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加しています![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
<材料>
ワイン・・・グラス1杯分
ぶどう(色々)・・・5~6粒
<作り方>
①ブドウを冷凍しておく。
②ワイングラスにぶどうを入れ、白ワインを注ぐ。
②ワイングラスにぶどうを入れ、白ワインを注ぐ。
完成![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
おつまみ兼飲み物!笑
おつまみのいらない晩酌です
おしゃれなお酒を飲みたい方、
辛口ワインが苦手な方にお勧めな
ワインです![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪