おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
カルボナーラ作りました![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
白ワインに合う濃厚かつまろやかなお味
半面ちょっぴりヘルシーなカルボナーラです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加しています![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イタリアの代表料理「パスタ」![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
パスタとワイン
相性は抜群です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
<材料>1人分
生パスタ(フェットチーネ)・・・80g
塩・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
パンツェッタ・・・80g
にんにく・・・1片
白ワイン・・・大さじ1
牛乳・・・50cc
チーズ・・・20g
生クリーム・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
卵黄・・・1個
<作り方>
①お湯を沸騰させ、パスタを表示通りゆでる。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、パンツェッタを焼く。
③白ワインを加えて沸騰させアルコールを飛ばす。
④牛乳を加えて温め、鶏がらスープと塩、チーズを溶かす。
生クリームを加えたら沸騰直前まで温め
①のパスタを加える。
⑤火を止めてから卵黄を加え、余熱で火をいれる。
⑥お皿に盛り付けて、彩にパセリをふって、いんげんを飾りました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
辛口のワインに合う
濃厚かつヘルシーなパスタ
生クリームを控えめにして牛乳を加え
濃厚なチーズでコクを出しました
カロリーは高いけれど、ヘルシー食材のチーズ
我が家で大活躍です
写真を撮っていたら
子どもたちも撮りはじめ!笑
撮影大会に・・・
愛息子が撮ったお気に入りの1枚です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪