おはようございます
パーティの箸休めにもぴったり
フルーティなさっぱり味のとろけるアイスを作ってみました
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加しています
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
明治ブルガリアヨーグルト 2種
コッテリした料理が並ぶなか
さっぱり爽やかなお味の箸休めがあると嬉しいもの
しかもそれがヘルシーならなおのこと嬉しい
いつもは生クリームを使ってアイスシャーベットのようなものにするけれど
ヨーグルトをそのまま使うと
まさにヘルシー
だけど美味しい
そんな一品です
<材料>2人分
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・100g
シャインマスカット・・・100g
<作り方>
①シャインマスカットを冷凍する。
②容器に①と明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
を入れてブレンダーで潰し混ぜる。
ミキサーでもOK!
全体が滑らかに混ざったら完成
器に注ぐ
生クリームやお砂糖を一切使わず
ヨーグルトの風味とシャインマスカットの甘さだけで作るさっぱりスイーツ
コッテリとしたパーティ料理の箸休めにも嬉しい一品です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪