おはようございます
 
暑さに負けない、世界のスパイスごはん
さっぱり・さわやか
 サーモンの香草パン粉焼き キラキラ
 
南イタリア・フランスでポピュラーな料理ですハート
今日は日本人向けの簡単レシピでご紹介します キラキラ
 
 
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきましたキラキラ
 

今回はこの中から

GABANバジル、GABANパセリ

を使っていますアップ

 

<材料>2人分

生鮭・・2切れ

塩・・・適宜

こしょう・・・適宜

 

マヨネーズ・・・大さじ1

☆パン粉・・・大さじ2

☆粉チーズ・・・小さじ1

☆GABANバジル・・・小さじ1/2

☆GABANパセリ・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ2
 

<作り方>

①生鮭に塩、こしょうをまぶしておく。

 

②☆の材料を袋に入れて混ぜておく。

 

③①の鮭に両面薄くマヨネーズを塗り、②の袋に入れ

MIXパン粉を全体につける。

 

④オリーブオイルをひいて温めたフライパンに③を入れて

中まで火が通るまで両面焼く。

 

完成むらさき音符

バジルとパセリの香りが爽やか~ルンルン
マヨネーズの酸味も爽やかさを演出してくれますおすましペガサス

真夏の厚さも吹っ飛ばす南ヨーロッパのお料理ですイタリアフランス

 

 

 

【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
 レシピモニター参加中】

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索