おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
今回はこの中からジンジャーを使っています
夏バテにも大活躍
体力増強しょうがパワー
<材料>3人分
ゴーヤ・・・2本
塩もみ用の塩・・・適宜
豆腐・・・1丁
豚こま切れ肉・・・100g
ツナ缶・・・1缶
卵・・1個
酒・・・大さじ1
GABANジンジャー・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
油・・・大さじ1
<作り方>
①ゴーヤはスライスして塩もみする。水分が出てきたら流水で流す。
②フライパンに油をひいて豚肉を炒め、①を加える。
③ツナ缶、水切りした豆腐、を加えてよく炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。
ジンジャー、塩、鶏がらスープの素を加えてさらに蒸し焼きにする。
ゴーヤの苦みが苦手な方は10分以上弱火で火にかける。
④溶き卵を流し入れたら、火を止めて余熱で火を通せば・・・完成
ゴーヤには油が多い方が苦みが消えます!
日本のハワイ沖縄の郷土料理
夏バテ対策にゴーヤとジンジャー
最高です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」