おはようございます
今回は「魅惑のハリッサ」使っています
いつもの優しいお味のポトフが簡単に地中海料理のようなお味に大変身
<材料>4人分
キャベツ・・・小1玉
ホールトマト缶・・・1缶
ウィンナー・・・200g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
しめじ・・・1株
えのき・・・1株
エリンギ・・・3本
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン(酒)・・・大さじ2
魅惑のハリッサ・・・大さじ1(お好みで)
塩・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・100cc
粉チーズ・・・適宜
<作り方>
①キャベツと玉ねぎは芯を軽く残して放射線状に1/8にカット。
人参は食べやすい大きさに切り、キノコ類は石突をとってほぐしておく。
②鍋にオリーブオイルを熱し、キャベツを焼き付ける。
①の他の材料とウィンナーも加えて軽く炒めたら
魅惑のハリッサも加えて全体に絡ませる。
③赤ワインを振って沸騰させる。
ホールトマトと調味料、水を加えて煮込む。
④野菜が柔らかくなったら水分を軽く飛ばし、味を調える
⑤お皿に盛り付けたら粉チーズをふって完成
ちょぴりピリ辛
激辛好きな方は魅惑のハリッサを多めに・・・
いつもの優しいお味が魅惑的かつ刺激的な一品に大変身
簡単に地中海を感じさせる魅惑のハリッサ
大活躍です
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】