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かぼす&すだちペーストを乗せて
こってりしがちな揚げ物を爽やかにいただきます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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<材料>2人分
鶏もも肉・・200g
☆小麦粉・・・30g
☆片栗粉・・・5g
☆ベーキングパウダー・・・1g
☆塩・・・2g
☆水・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
かぼす&すだちペースト・・・適宜
<作り方>
①鶏もも肉は皮を除き食べやすい大きさにカットする。
②☆の材料を混ぜ、①を加えて絡ませる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、蓋をして②を揚げ焼きにする。
④片面に焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。
④片面に焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。
⑤お皿に盛り付けたらかぼす&すだちペーストを乗せて完成
かぼすとすだちの爽やかな風味が食欲をそそります
揚げ物のこってり感全く感じさせない美味しさ
レモンほど酸味が強くないので
万人受けするはず
水分でなくペーストなので、表面がジメっとしないのも嬉しい
片栗粉とベーキングパウダーを加えた衣は
サックサク
食感も最高です
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