おはようございます
 
 
いつもの唐揚げをサクサクルンルンかつ、さっぱりルンルンルンルン仕上げた一品   
 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますキラキラ
こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントしていただきました音符
 
 
かぼす&すだちペーストを乗せて
こってりしがちな揚げ物を爽やかにいただきますハート
 
<材料>2人分
鶏もも肉・・200g
 
☆小麦粉・・・30g
☆片栗粉・・・5g
☆ベーキングパウダー・・・1g
☆塩・・・2g
☆水・・・大さじ2
 
オリーブオイル・・・大さじ2
かぼす&すだちペースト・・・適宜
 
<作り方>
①鶏もも肉は皮を除き食べやすい大きさにカットする。
②☆の材料を混ぜ、①を加えて絡ませる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、蓋をして②を揚げ焼きにする。
④片面に焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。

 

⑤お皿に盛り付けたらかぼす&すだちペーストを乗せて完成キラキラアップ

かぼすとすだちの爽やかな風味が食欲をそそりますラブラブ

揚げ物のこってり感全く感じさせない美味しさウインク

レモンほど酸味が強くないので

万人受けするはずビックリマーク

水分でなくペーストなので、表面がジメっとしないのも嬉しいむらさき音符

片栗粉とベーキングパウダーを加えた衣は

サックサク音譜

食感も最高ですグッ

 

 

 

 

 

  【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】