おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
ブロッコリーが苦手な方にもキノコ系が苦手な方にも美味しく頂ける一品![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
ブロッコリーとキノコのトマト炒め
スパイス大使としてたくさんのスパイスをいただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
第一弾
↓
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
第二弾
↓
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
今回はこの中からイタリアンに必須なスパイス
GABANバジルを使っています![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
<材料>2人分
豚肉・・・4枚
しめじ・・・1/2株
平茸・・・1/2株
エリンギ・・・1本
ブロッコリー・・・1/4株
玉ねぎ・・・1/4株
ミニトマト・・・3個
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
こしょう・・・少々
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANバジル・・・3ふり
とろけるチーズ・・・大さじ2
<作り方>
①豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
②しめじ、平茸は小房に分ける。
③フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を焼き付け
①②も加えて炒める。
④塩、こしょう、鶏がらスープの素、トマトケチャップ、GABANバジルを加えて
さらに炒め蓋をして蒸し焼きにする。
バジルの風味がキノコの独特なにおい、ブロッコリーの青臭さ
ものすごい効果で抑えてくれます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これ一品で大満足なお弁当が完成です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
彩良く食欲もわきますね![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)