おはようございます
お野菜が苦手な方は多いですが
お弁当にもやっぱしお野菜は必須
アスパラガスとトマトを美味しく頂ける一品です
第二弾↓
今回 この中からGABANオレガノを使っています
<材料>3人分
アスパラガス・・・6本
豚肉・・・薄切り6枚
片栗粉・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ホールトマト・・・1/2缶
塩・こしょう・・・少々
GABANオレガノ・・・3ふりくらい
白ワインまたは赤ワインまたは水・・・大さじ1
<作り方>
①アスパラの根元を手で折りハカマを取る。
豚肉は茶こしを通して片栗粉を振っておく。
②片栗粉振った豚肉を巻き付け手でギュッと抑える。
表面に軽く塩とこしょうをふっておく。
③オリーブオイルをしいたフライパンに②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
途中転がす。
冷めても美味しいアスパラガスの豚肉巻き☆トマト煮込み
お野菜が不足しがちなお弁当に彩よく詰め込むことができます。
トマトが苦手な方もオレガノの風味を効かせた煮込みなら
アスパラが苦手な方もこれなら美味しく頂けるような気がします
オレガノとトマトの相性は抜群
お弁当のメインおかずにもってこいの一品です