おはようございます
 
お野菜が苦手な方は多いですが
お弁当にもやっぱしお野菜は必須キラキラ
アスパラガスとトマトを美味しく頂ける一品ですラブラブ
 
スパイス大使としてたくさんのスパイスをプレゼントしていただきましたルンルン
  第一弾キラキラ
 
 第二弾キラキラ
今回 この中からGABANオレガノを使っていますアップ
 
<材料>3人分
アスパラガス・・・6本
豚肉・・・薄切り6枚
片栗粉・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ホールトマト・・・1/2缶
塩・こしょう・・・少々
GABANオレガノ・・・3ふりくらい
白ワインまたは赤ワインまたは水・・・大さじ1
 
<作り方>
①アスパラの根元を手で折りハカマを取る。
豚肉は茶こしを通して片栗粉を振っておく。
②片栗粉振った豚肉を巻き付け手でギュッと抑える。
表面に軽く塩とこしょうをふっておく。
③オリーブオイルをしいたフライパンに②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
途中転がす。
 
④ホイールトマト缶と赤ワインを加え、GABANオレガノも加えて
水分を飛ばしながら軽く煮込む。
 
⑤ある程度水分が飛んだら完成グッ
 
⑥お好みで粉チーズを振りかけ、冷めたらお弁当箱に詰め込む。
冷めても美味しいアスパラガスの豚肉巻き☆トマト煮込み音譜
お野菜が不足しがちなお弁当に彩よく詰め込むことができます。
トマトが苦手な方もオレガノの風味を効かせた煮込みなら流れ星
アスパラが苦手な方もこれなら美味しく頂けるような気がしますハート
オレガノとトマトの相性は抜群ラブラブ
お弁当のメインおかずにもってこいの一品です合格合格